+7(351)711-12-77 8(908)081-57-31 v-prof@mail.ru
г.Челябинск, ул.Сетевая, д.11

Курсы маникюра

11.02.2022
Курсы маникюра

Стать успешным мастером маникюра не так уж и сложно. Для этого нужны хорошие курсы и желание освоить профессию. Разберемся, где пройти курсы маникюра, сколько денег необходимо для обучения и начала работы.

С чего начать обучение? Стоит ли пытаться освоить профессию самостоятельно?

Пройти обучение маникюру можно как самостоятельно, так и в специализированном учебном заведении. В первом случае затраты могут быть не столь велики, однако освоить технику будет в разы сложнее.
Квалифицированный наставник не только предоставит набор инструкций, но и научит творчески подходить рабочему процессу. В школе ученики экономят время, так как информация подается структурировано и закрепляется на практических занятиях.
Если хочется сэкономить, стоит выбирать очный формат занятий. Во-первых, в специализированном учебном заведении студентам предоставляется оборудование и материалы, а во-вторых, преподаватели дают рекомендации по выбору инвентаря и продуктов.
Еще один плюс профессиональных курсов – получение диплома, который существенно упростит процедуру трудоустройства в будущем.

Как выбрать курсы маникюра и на что обратить внимание?

Школа школе рознь, поэтому необходимо тщательно выбирать специализированные учебные заведения, где можно пройти курсы маникюра. Критерии отбора следующие:

Наличие лицензии

Ее выдают только тем учебным заведениям, которые предлагают сертифицированные программы, а у учителей педагогическое образование.

Выдача диплома

Только лицензированные учебные заведения могут выдавать дипломы и свидетельства, подтверждающие прохождение обучения в школе. В документе также указывается квалификация.

Нет привязки к определенному бренду

В приоритете те учебные заведения, в которых ведется обучение с использованием продуктов разных брендов, а не одной какой-то марки. Это позволит «набить руку» и легко менять продукцию во время работы.

Широкий выбор учебных программ

Диверсификация образования дает возможность не только освоить новую профессию, но и повышать квалификацию. Например, выпускники школы могут обучаться новым техникам выполнения маникюра, наращивания, дизайна и др.

Формат обучения: дистанционно или очно?

Дистанционный формат хоть и популярен, но подойдет не всем. Даже если онлайн-обучение проходит под руководством опытного наставника, использовать придется свои инструменты и материалы, в отличие от занятий в школе. Эта инвестиция может в итоге не окупиться, если вы не захотите строить карьеру в beauty-индустрии.  
Еще одно преимущество очных занятий – возможность создать свое портфолио. Новичкам и так крайне сложно конкурировать с мастерами ногтевого сервиса, которые работают 5-10 лет, а без портфолио это сделать в разы сложнее.

Стоимость программ

Выбирая учебное заведение, которое предлагает пройти курсы маникюра, необходимо заранее уточнить, сколько стоит обучение. Итоговая цена может зависеть не только от продолжительности, но также от того, что предлагает школа студентам (инструменты, материалы и др.). В нашей школе базовый оффлайн курс 80 часов стоит 6800 рублей. Продвинутый уровень – 120 часов 14 000 рублей.

Виды курсов

Условно все виды курсов маникюра, которые предлагают специализированные учебные заведения, можно разделить на 2 вида: «Базовый» и «Премиум». Рассмотрим, какие курсы маникюра лучше.
«Базовый». Дает возможность студентам получить базовые знания. Уроки строятся таким образом, что даже новичок сможет легко усвоить материал. Оптимально подходит для освоения профессии «с нуля».
«Премиум». Главное отличие от «Базового» - более глубокое погружение в тему. Подходит для мастеров, которые хотят повысить свою квалификацию.

Правила выбора курсов маникюра

При выборе программ обучения стоит соблюдать следующие правила:
1.       Отдавать предпочтение тем курсам, у которых правильное соотношение практических занятий и теории. Отработке техники должно быть посвящено минимум 80%.
2.       Заранее уточнять итоговую стоимость программы, а также необходимость отдельно оплачивать материалы и инструменты.
3.       Выбирать группы, оптимальные по соотношению цена/количество человек.
4.       Уточнять, выдает ли учебное заведение дипломы выпускникам после успешного прохождения обучения.
5.       Уточнять, помогает ли школа в трудоустройстве своим выпускникам.

Сколько нужно денег, чтобы начать заниматься маникюром?

Базовая программа в нашей школе стоит 6800 рублей. Именно эта сумма вам необходима для начала обучения. Также придется инвестировать в покупку собственных инструментов и материалов, включая лампу для маникюра, ножницы, кусачки, пушер, пилочки, гель-лаки и др.
Многое зависит от выбранных брендов. Сумма может составлять 30-40 тыс. рублей. Это самый простой стартовый набор инструментов. Профессионалы также используют аппараты, фрезеры и другую специализированную технику.

Как быстро окупятся вложения?

У новоиспеченного мастера ногтевого сервиса два пути – работа по найму в салоне красоты или работа на себя. В первом случае у вас будет возможность пополнить свое портфолио и обрасти клиентской базой. Кроме того, салон предоставит все необходимое оборудование и материалы для работы.
Работа на себя требует наличия стартового капитала. Предстоит покупка всего необходимого инвентаря, в том числе для обустройства рабочей зоны. Но не обязательно начинать с открытия собственного салона. Многие мастера практикуют выезд к клиентам. При хорошей скорости выполнения маникюра и постоянном потоке желающих воспользоваться вашими услугами, вложения окупятся уже за 2-3 месяца работы с учетом того, сколько в среднем стоят курсы маникюра, и что необходимо для начала работы.

Кому интересны курсы маникюра?

Большинство девушек, которые записываются на наши программы, планируют строить карьеру в сфере индустрии красоты. Однако наш формат подходит и тем, кто хочет освоить технику «для себя». Наши выпускницы делают маникюр себе, подругам и близким.
Также умение хорошо делать маникюр пригодится студенткам, мамам в декрете и другим категориям граждан, которым необходим дополнительный источник доходов. Базовая программа позволяет освоить основные техники выполнения маникюра, педикюра, наращивания и дизайна. Но вне зависимости от того, планируете ли вы становиться профессионалом в области ногтевого сервиса или хотите пройти курсы для себя, нужно полноценно погружаться в процесс обучения, выполнять домашние задания и конечно же практиковаться.